ТНК-BP снизила цены на бензин в Саратовской области

14 ноября 2008, 14:00

Компания ТНК-BP на 1 рубль снизила цены за литр бензина АИ-95 на АЗС, нефтебазах и нефтескладах, принадлежащих ОАО «Саратовнефтепродукт», на 80 и 30 копеек подешевели бензин АИ-80 и АИ-92 соответственно, сообщила РИА Новости представитель управления по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Поволжье» в Саратове Алена Костина.
«Это второе удешевление топлива за текущий месяц и восьмое за август-ноябрь. Решение о снижении цен принято компанией «ТНК-ВР» в связи с ситуацией на мировом и внутреннем нефтяных рынках», — пояснила решение компании Костина.
Она добавила, что в целом с начала ноября цена АИ-95 и АИ-80 снизилась на 1,80 рубля, АИ-92 — на 1,1 рубля, дизельного топлива — на 2,0 рубля. Снижение в ноябре составило от 5 до 9%.
Таким образом, с 13 ноября стоимость 1 литра АИ-95 составила 22,4 рубля, АИ-92 — 20,8 рубля, АИ-80 — 17,0 рублей, дизтоплива — 20,6 рубля.
«Также снижена стоимость дизельного топлива и бензинов, реализуемых оптом с нефтескладов и нефтебаз дочернего предприятия «ТНК-ВР» ОАО «Саратовнефтепродукт». Цена 1 тонны 95-го бензина снижена на 760 рублей и составляет 24,0 тысячи рублей, АИ-80 — на 500 рублей до 17,0 тысячи рублей, дизтоплива — на 300 рублей до 16,9 тысячи рублей», — добавила Костина.
Она подчеркнула, что это уже второе удешевление топлива за текущий месяц и восьмое за август-ноябрь.
Согласно собственному мониторингу ТНК-BP среднестатистических цен на АЗС в городах Приволжского федерального округа в него входит 14 субъектов РФ, в Саратове отмечаются одни из самых низких цен на топливо, реализуемое в розницу. На сегодняшний день розничная сеть ОАО «Саратовнефтепродукт» (дочернее общество ТНК-ВР) включает в себя 99 АЗС, 20 из них расположены в областном центре. Все АЗС принадлежат ОАО «Саратовнефтепродукт».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед