ТНК-BP приютит Хейворда?

28 июля 2010, 14:03
BP планирует выдвинуть кандидатуру Тони Хейворда в совет директоров ТНК-BP, где акции британской компании составляют 50%.
Вчера компания подтвердила информацию о назначении с 1 октября главой компании экс-главу ТНК-BP Роберта Дадли.
Дадли – первый американец у руля BP, что, несомненно, будет ему на руку при работе в США, где сейчас он возглавляет операцию по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.
Хейворд проработал в компании в общей сложности 28 лет. Он сможет рассчитывать на ежегодную пенсию в размере 600 тысяч фунтов. Официально Тони Хейворд не уволен, а покидает компанию по взаимному соглашению.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Очень интересно, как в этом случае будут развиваться отношения BP с ТНК-BP?

  2. Я думаю, Хейворда направляют в ТНК-ВР для того, чтобы он наладил взаимоотношения российских и британских акционеров, сгладил конфликт, который организовал Дадли, и спокойненько по-тихонечку ушел на пенсию.

    1. Хейворду до пенсии ещё лет пятнадцать. 🙂 А конфликт, похоже, исчерпан. BP сама теперь предлагает российской компании те шаги, против которых так боролся Дадли.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.