ТНК-BP и Транснефть подписали договор по трубопроводу Заполярье-Пурпе

16 декабря 2011, 08:20
ТНК-ВР подписала с «Транснефтью» долгосрочный договор по транспортировке нефти по трубопроводу Заполярье-Пурпе, который свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом Восточная Сибирь-Тихий океан, сообщила пресс-служба ТНК-BP.

‎‎‎‎‎‎‎‎

Компания планирует начать промышленные поставки нефти с новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края в 2016 году и будет последовательно наращивать объем поставок в среднесрочной перспективе.

‎‎‎‎‎‎‎‎

ТНК-ВР будет крупнейшим поставщиком нефти в трубопровод «Заполярье-Пурпе» – извлекаемые запасы и ресурсы нефти месторождений компании в регионе по категориям 3Р+3С оцениваются на уровне 5 млрд баррелей. ТНК-ВР намерена в среднесрочной перспективе инвестировать до $10 млрд в разработку месторождений, включая строительство подводящих трубопроводов.

‎‎‎‎‎‎‎‎

«ТНК-ВР первой из нефтяных компаний подписала договор о прокачке нефти по трубопроводу «Заполярье-Пурпе», строительство которого откроет новый этап в освоении нефтегазовой провинции Ямала и севера Красноярского края. Взаимовыгодное сотрудничество государства и частных нефтегазовых компаний является важнейшим условием скорейшего введения в эксплуатацию новых месторождений и эффективной разработки богатейших ресурсов региона», – комментирует исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.