ТНК-BP до 2012 года направит 230 млн долларов на развитие Саратовского НПЗ

05 мая 2009, 09:19
ТНК-BP в 2009-2012 годах направит 233,3 млн долларов на развитие ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на сообщение министерства промышленности и энергетики Саратовской области.
Саратовский НПЗ с 1 января 2009 года готов к выпуску дизельного топлива, соответствующего стандартам евро-2 и евро-3. С целью получения дизельного топлива, соответствующего евро-4 и евро-5, ведется реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива с бюджетом $93,3 млн (без учета НДС), первый этап которой завершится в четвертом квартале 2009 года, а окончание работ планируется выполнить в четвертом квартале 2011 года, отмечается в сообщении.
Кроме того, в настоящее время завод выпускает бензин, соответствующий стандарту евро-2, и с 1 января 2009 года имеет возможность производства бензина класса евро-3. Для производства бензина, соответствующего евро-4 и евро-5, разработан базовый проект установки изомеризации пентан-гексановой фракции стоимостью 140 млн долларов (без учета НДС), строительство которой планируется в 2011 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.