Непродуманная валютная политика Нацбанка

04 февраля 2009, 16:56

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что рост цен на нефтепродукты в стране спровоцировала непродуманная валютная политика Национального банка. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров. «Как известно, ввозится импортное дизельное топливо, импортная нефть, импортируются все нефтепродукты, и поэтому курс «гривня-доллар» очень сильно отражается на цене в розничной торговле бензином и дизельным топливом», — сказала Ю.Тимошенко.
Премьер-министр сообщила, что накануне было принято решение о проведении Антимонопольным комитетом и Госкомрегулирования цен в течение недели анализа ценовой политики на рынке нефтепродуктов. «Безусловно, после такого изучения и окончания проверки Антимонопольный комитет примет все соответствующие решения в соответствии с законом», — добавила она.
Как сообщал УНИАН, по данным мониторинга компании UPECO, с 23 по 30 января 2009 года средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 0,4-0,8% (в среднем на 0,6%).
На бензин А-76 – сохранились на уровне 4,87 грн./л; на бензин А-92 – увеличились на 0,8% — с 5,19 до 5,23 грн./л; на бензин А-95 – увеличились на 0,7% — с 5,38 до 5,42 грн./л; на дизельное топливо – увеличились на 0,4% — с 5,69 до 5,71 грн./л.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.