Непродуманная валютная политика Нацбанка

04 февраля 2009, 16:56

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что рост цен на нефтепродукты в стране спровоцировала непродуманная валютная политика Национального банка. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров. «Как известно, ввозится импортное дизельное топливо, импортная нефть, импортируются все нефтепродукты, и поэтому курс «гривня-доллар» очень сильно отражается на цене в розничной торговле бензином и дизельным топливом», — сказала Ю.Тимошенко.
Премьер-министр сообщила, что накануне было принято решение о проведении Антимонопольным комитетом и Госкомрегулирования цен в течение недели анализа ценовой политики на рынке нефтепродуктов. «Безусловно, после такого изучения и окончания проверки Антимонопольный комитет примет все соответствующие решения в соответствии с законом», — добавила она.
Как сообщал УНИАН, по данным мониторинга компании UPECO, с 23 по 30 января 2009 года средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 0,4-0,8% (в среднем на 0,6%).
На бензин А-76 – сохранились на уровне 4,87 грн./л; на бензин А-92 – увеличились на 0,8% — с 5,19 до 5,23 грн./л; на бензин А-95 – увеличились на 0,7% — с 5,38 до 5,42 грн./л; на дизельное топливо – увеличились на 0,4% — с 5,69 до 5,71 грн./л.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м