Tethys Petroleum вкладывает деньги в Казахстан

25 августа 2010, 09:31
Компания «Tethys Petroleum Limited» намерена увеличить общий объем инвестиций на проекты в Казахстане до $300 млн.

В Душанбе состоялась встреча казахстанского посла Абуталипа Ахметова с председателем правления, главным исполнительным директором концерна «Tethys Petroleum Limited» доктором Дэвидом Робсоном.
«Посол Казахстана, выразив удовлетворение деятельностью концерна в Центральной Азии, которая занимается добычей и разведкой нефти и газа, обратил внимание собеседника на недостаточное использование имеющегося потенциала сотрудничества и выразил заинтересованность в важности привлечения больших объемов инвестиций «Tethys Petroleum Limited» в экономику нашей страны», — говорится в сообщении МИД.
В свою очередь, Д.Робсон проинформировал казахстанского дипломата о разведываемом потенциале запасов нефти и газа в странах Центрально-азиатского региона, которые, по его мнению, имеют значительные перспективы для развития месторождений углеводородов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов