Терминал Gunvor в Усть-Луге может быть запущен в марте-апреле 2011 г

22 ноября 2010, 11:00
Нефтеперевалочный комплекс ОАО «Роснефтебункер» в порту Усть-Луга может быть запущен в марте-апреле 2011 г., а не в феврале, как планировалось ранее, сообщил источник, близкий к компании.
По его словам, во время испытаний терминала обнаружились существенные ошибки в строительстве нефтеналивной железнодорожной эстакады. Для их исправления РНБ привлек кредит в $200 млн у Внешэкономбанка.
Как сообщалось ранее, средства предоставляются структуре Gunvor в рамках общего лимита финансирования проекта в размере $545 млн (предоставление этих средств на строительство терминала наблюдательный совет ВЭБа одобрил в сентябре 2009 г.).
Gunvor планировал ввести первую очередь терминального комплекса в конце 2009 г., затем неоднократно переносил сроки пуска. Общая стоимость проекта составляет порядка 26 млрд рублей. Предполагается, что через стоящийся терминал будет осуществляться перевалка нефтепродуктов в объеме более 20 млн тонн в год.
«Роснефтебункер» создан в 1997 г. для строительства нефтетерминала в Усть-Луге. Единственным акционером РНБ являлась «дочка» «Зарубежнефти» — «Нефтегазинкор», однако в 2008 г. собственником компании стал кипрский оффшор Capefar Ltd — структура нефтетрейдера Gunvor.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров