Тенденции изменения затрат на бурение в бассейне Permian
важное 14 марта 2017, 10:09

Расходы на бурение

Бассейн Permian лидирует по количеству действующих буровых установок, по сравнению с другими регионами добычи.
Исследования EIA и IHS Global, проведенные в марте 2016 года показали, что средние затраты на бурение и доработку скважин в основных регионах добычи США, включая бассейн Permian, будут снижаться. Исследование тенденций изменения затрат было основано на данных за период с 2006 по 2015 год. На основе этих данных, IHS опубликовала свой прогноз на 2016-2018 гг.

Рисунок 1: Прогнозирование затрат на бурение и доработку скважин.

IHS ожидает, что затраты будут снижаться к концу периода исследования (2018 г.) по сравнению с уровнями 2012 года, когда они достигли максимума. Это будет являться результатом снижения активности и увеличения эффективности бурения.

Бассейн Delaware

По данным IHS, затраты в бассейне Delaware выросли почти на $1, поскольку здесь производится бурение более длинных боковых стволов и требуются большие затраты на доработку и завершение скважин. Ожидается, что конструкция скважины будет продолжать увеличиваться. Это обеспечит увеличение производства скважины и увеличит экономическую выгоду.

Бассейн Midland

По данным IHS, развитие бассейна Midland будет происходить в основных производственных областях и заключаться в увеличении боковых длин скважин, для того чтобы максимизировать производство.

Стоимость барреля снизилась в 2014 году, но ситуация будет улучшаться по мере того, как бурение менее рискованных скважин будет проводиться с использованием улучшенных технологий.

Следует отметить, что бассейн Midland и бассейн Delaware входят в состав бассейна Permian. К ключевым компаниям, работающим в бассейне Permian, относятся Apache (APA), Concho Resources (CXO) и Chevron (CVX).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.