Тенденции изменения затрат на бурение в бассейне Permian
важное 14 марта 2017, 10:09

Расходы на бурение

Бассейн Permian лидирует по количеству действующих буровых установок, по сравнению с другими регионами добычи.
Исследования EIA и IHS Global, проведенные в марте 2016 года показали, что средние затраты на бурение и доработку скважин в основных регионах добычи США, включая бассейн Permian, будут снижаться. Исследование тенденций изменения затрат было основано на данных за период с 2006 по 2015 год. На основе этих данных, IHS опубликовала свой прогноз на 2016-2018 гг.

Рисунок 1: Прогнозирование затрат на бурение и доработку скважин.

IHS ожидает, что затраты будут снижаться к концу периода исследования (2018 г.) по сравнению с уровнями 2012 года, когда они достигли максимума. Это будет являться результатом снижения активности и увеличения эффективности бурения.

Бассейн Delaware

По данным IHS, затраты в бассейне Delaware выросли почти на $1, поскольку здесь производится бурение более длинных боковых стволов и требуются большие затраты на доработку и завершение скважин. Ожидается, что конструкция скважины будет продолжать увеличиваться. Это обеспечит увеличение производства скважины и увеличит экономическую выгоду.

Бассейн Midland

По данным IHS, развитие бассейна Midland будет происходить в основных производственных областях и заключаться в увеличении боковых длин скважин, для того чтобы максимизировать производство.

Стоимость барреля снизилась в 2014 году, но ситуация будет улучшаться по мере того, как бурение менее рискованных скважин будет проводиться с использованием улучшенных технологий.

Следует отметить, что бассейн Midland и бассейн Delaware входят в состав бассейна Permian. К ключевым компаниям, работающим в бассейне Permian, относятся Apache (APA), Concho Resources (CXO) и Chevron (CVX).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?