Темпы падения цен на нефть сократились в четверг, но по-прежнему близки к минимальным уровням с конца прошлого года.
важное 09 марта 2017, 20:42

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 по московскому времени подешевели на $0,48 (0,9%) — до $52,63 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,53 (1,05%) — до $49,75 за баррель.

Основным негативным фактором для рынка остаются данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе до нового исторического максимума в 528,4 млн баррелей. Добыча в Штатах увеличилась до 9,09 млн баррелей в сутки.

Главный исполнительный директор Continental Resources миллиардер Харольд Хамм заявил, если рост добычи сланцевой нефти в США не будет умеренным, «это может убить нефтяной рынок».

Руководство второй по величине нефтедобывающей компании в США Chevron отметило, что ожидает увеличения добычи трудноизвлекаемой нефти в стране до 10 млн б/с к 2020 году. По мнению вице-президента компании Райана Крогмайера, многие компании, добывающие сланцевую нефть, способны оставаться рентабельными при ценах в диапазоне $30-40 за баррель.

Кроме того, глава министерства внутренних дел США Райан Зинке объявил в среду, что правительство намерено выставить на тендер около 295 тыс. квадратных километров офшорных нефтегазовых месторождений в Мексиканском заливе. Ожидается, что аукцион состоится 16 августа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса