Темп роста объемов добычи нефти в США замедляется

02 июля 2017, 06:17

Темпы роста объемов добычи нефти и запасы бензина в США несколько сократились. Cмягчились опасения по поводу перенасыщения мирового рынка. Цены на нефть растут шесть дней подряд. Фьючерсы прибавили в цене 1.6 процента до максимального значения за последние две недели. Объемы добычи нефти в США на прошлой неделе сократились на 100,000 баррелей в день — это самое крупное сокращение за год. Скорее всего, данное сокращение вызвано тропическим штормом Cindy, а также техническими работами на месторождениях в Аляске.

При этом, объемы запасов нефти неожиданно увеличились, а запасы бензина — сократились.

Вследствие наличия опасений о том, что запасы нефти в США препятствуют устранению перенасыщения, на рынке наблюдаются медвежьи тенденции. Запасы нефти в США по-прежнему превышают средний пятилетний показатель на 100 миллионов баррелей.

При этом, объемы добычи нефти в США на прошлой неделе сократились до 9.25 миллионов баррелей в день, а запасы нефти увеличились до 509.2 миллионов баррелей — впервые за три недели.

По мнению экспертов, снижение объемов добычи нефти в США оказывает положительное влияние на рынок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.