Темп роста объемов добычи нефти в США замедляется

02 июля 2017, 06:17

Темпы роста объемов добычи нефти и запасы бензина в США несколько сократились. Cмягчились опасения по поводу перенасыщения мирового рынка. Цены на нефть растут шесть дней подряд. Фьючерсы прибавили в цене 1.6 процента до максимального значения за последние две недели. Объемы добычи нефти в США на прошлой неделе сократились на 100,000 баррелей в день — это самое крупное сокращение за год. Скорее всего, данное сокращение вызвано тропическим штормом Cindy, а также техническими работами на месторождениях в Аляске.

При этом, объемы запасов нефти неожиданно увеличились, а запасы бензина — сократились.

Вследствие наличия опасений о том, что запасы нефти в США препятствуют устранению перенасыщения, на рынке наблюдаются медвежьи тенденции. Запасы нефти в США по-прежнему превышают средний пятилетний показатель на 100 миллионов баррелей.

При этом, объемы добычи нефти в США на прошлой неделе сократились до 9.25 миллионов баррелей в день, а запасы нефти увеличились до 509.2 миллионов баррелей — впервые за три недели.

По мнению экспертов, снижение объемов добычи нефти в США оказывает положительное влияние на рынок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.