Технику для хищения топлива из нефтепровода обнаружили в г.Пушкин

19 апреля 2012, 12:00
В Пушкине полицейские выявили базу хранения специального транспорта и оборудования, которое использовали похитители топлива из магистрального нефтепродуктопровода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
Дело по факту хищения топлива было возбуждено ранее. В рамках его расследования сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыск на базе в Пушкине. В результате полицейские изъяли автомобиль «УАЗ» со специальным оборудованием для откачки топлива из нефтепродуктопровода, 2 бензовоза для транспортировки похищенного, 8 емкостей объемом 25 кубических метров каждая, автоприцеп с установленной в нем закамуфлированной емкостью для перевозки топлива, а также образцы топлива.
Шестеро участников данной преступной группы были задержаны в начале февраля с поличным, при хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода на 948-м километре участка «Второво-Приморск», принадлежащего ОАО «Балттранснефтепродукт». Злоумышленники сделали врезку в нефтепровод. Шланг длиной более 1,5 км проходил под землей на глубине 30-40 см к грузовому контейнеру, расположенному на территории частного земельного участка в поселке Лупполово.
В обнаруженном резервуаре хранилось более 20 тонн топлива.
«Тогда было изъято свыше 40 тыс. кубических литров похищенного дизельного топлива, автомобиль «КАМАЗ», 2 автомобиля «ВАЗ», радиостанции и различное оборудование. Только с января 2012 года участники преступной группы похитили из магистрального нефтепродуктопровода топлива не менее чем на 3 миллиона рублей. В настоящий момент все они арестованы. Расследование продолжается», – сообщает ГУ МВД.
Напомним, последствием криминальной врезки в нефтепровод на участке «Второво-Приморск» стала экологическая катастрофа у реки Харвази. Рекультивация земель после разлива нефти продолжается до сих пор.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций