ТЭО строительства НПЗ на Сахалине находится в стадии разработки
важное 14 мая 2012, 13:00

Технико-экономическое обоснование строительства на Сахалине нефтеперерабатывающего завода находится в стадии разработки. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Сахалина Галина Павлова.
По ее словам, идея построить НПЗ на острове является актуальной и находится в стадии проработки. Однако строительство завода напрямую связано с запуском в разработку нефтяного месторождения Сахалин-3, с которого предполагается использовать ресурсную базу для поставок на НПЗ.
Освоение проекта Сахалин-3 идет по графику, в соответствии с которым в текущем году планируется начать “первые добычные мероприятии”, отметила Г.Павлова.
Напомним, на Сахалине разрабатываются два проекта на условиях соглашения о разделе продукции (РСП) – Сахалин-1 и Сахалин-2. Однако на острове до сих пор нет производства нефтепродуктов, которые в итоге завозятся с материка.
В результате их стоимость за счет затрат на транспортировку существенно превышает цены на материке. В течение нескольких лет обсуждается идея строительства на острове своего НПЗ, однако она до сих пор не реализована.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.