ТЭО строительства НПЗ на Сахалине находится в стадии разработки

Технико-экономическое обоснование строительства на Сахалине нефтеперерабатывающего завода находится в стадии разработки. Об этом сообщила журналистам вице-губернатор Сахалина Галина Павлова.
По ее словам, идея построить НПЗ на острове является актуальной и находится в стадии проработки. Однако строительство завода напрямую связано с запуском в разработку нефтяного месторождения Сахалин-3, с которого предполагается использовать ресурсную базу для поставок на НПЗ.
Освоение проекта Сахалин-3 идет по графику, в соответствии с которым в текущем году планируется начать “первые добычные мероприятии”, отметила Г.Павлова.
Напомним, на Сахалине разрабатываются два проекта на условиях соглашения о разделе продукции (РСП) – Сахалин-1 и Сахалин-2. Однако на острове до сих пор нет производства нефтепродуктов, которые в итоге завозятся с материка.
В результате их стоимость за счет затрат на транспортировку существенно превышает цены на материке. В течение нескольких лет обсуждается идея строительства на острове своего НПЗ, однако она до сих пор не реализована.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.