Тегеран не боится угроз Евросоюза

06 декабря 2011, 13:23
Иран не обеспокоен разговорами о запрете Евросоюзом закупок иранской нефти. Об этом заявил министр нефти Ирана Ростам Касеми, прибывший в Доху для участия в работе конгресса Всемирного нефтяного совета.

Он отметил, что на предстоящем заседании ОПЕК будет рассматриваться вопрос о снижении добычи нефти в Саудовской Аравии.
По словам министра, на заседании ОПЕК предстоит ответить на вопрос, должны ли арабские страны-члены ОПЕК сократить производство нефти с учетом того, что Ливия наращивает свое производство.
Следует напомнить, что с июня этого года Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт под предлогом сокращения добычи нефти в Ливии в одностороннем порядке увеличили производство нефти. На данный момент Ливия наращивает производство, и в этой связи трем перечисленным странам следует вернуться на прежний уровень добычи.
Ростам Касеми отметил, что сегодня нефтяной рынок остается сбалансированным с точки зрения спроса и предложения и цену в $100 за баррель американской легкой нефти можно считать вполне разумной.
По поводу предлагаемого Евросоюзом запрета на закупки иранской нефти Ростам Касеми сказал, что подобные угрозы никак не беспокоят Тегеран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.