Technip модернизирует иракский НПЗ в Басре

01 мая 2015, 10:40

irakМеждународная корпорация Technip — один из мировых лидеров инжиниринга в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях — получила контракт на модернизацию нефтегазового перерабатывающего завода в Басре, сообщает со ссылкой на пресс-релиз компании информационный ресурс Penn Enеrgy.

Министерство нефти Ирака заключило этот контракт на возмещаемой основе через госкомпанию South Refineries (SRC). Он предусматривает разработку проекта, полное снабжение, строительство новых линий, подготовку к эксплуатации, запуск и обслуживание в течение срока гарантии крупного НПЗ, расположенного в провинции Басра на юге Ирака.

Проектно-сметную документацию Technip будет разрабатывать в партнерстве с японской фирмой-консультантом по инжинирингу UNICO. В результате модернизации мощность завода увеличится с прежних 140 тыс баррелей до более чем 210 тыс баррелей перерабатываемой нефти в день. Добавление еще одного производственного комплекса мощностью 70 тыс баррелей отвечает на растущий в стране спрос на нефтепродукты.

Проект нацелен на увеличение выпуска бензина: будет введен в строй новый катализатор и связанные с ним дополнительные установки по очистке. Контракт на работу в Басре Technip выиграла после того, как в июне 2013 года заключила договор на НПЗ в Кербеле, выполненный инжиниринговым центром Technip в Милтон-Кинсе (Великобритания) при поддержке проектных бюро корпорации. Technip активно работает в Западной Европе, Африке, Индии и сейчас наращивает свое присутствие в ближневосточном регионе.

Проект завода в Басре финансирует Японское международное агентство по сотрудничеству (JICA).

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.