Technip модернизирует иракский НПЗ в Басре

01 мая 2015, 10:40

irakМеждународная корпорация Technip — один из мировых лидеров инжиниринга в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях — получила контракт на модернизацию нефтегазового перерабатывающего завода в Басре, сообщает со ссылкой на пресс-релиз компании информационный ресурс Penn Enеrgy.

Министерство нефти Ирака заключило этот контракт на возмещаемой основе через госкомпанию South Refineries (SRC). Он предусматривает разработку проекта, полное снабжение, строительство новых линий, подготовку к эксплуатации, запуск и обслуживание в течение срока гарантии крупного НПЗ, расположенного в провинции Басра на юге Ирака.

Проектно-сметную документацию Technip будет разрабатывать в партнерстве с японской фирмой-консультантом по инжинирингу UNICO. В результате модернизации мощность завода увеличится с прежних 140 тыс баррелей до более чем 210 тыс баррелей перерабатываемой нефти в день. Добавление еще одного производственного комплекса мощностью 70 тыс баррелей отвечает на растущий в стране спрос на нефтепродукты.

Проект нацелен на увеличение выпуска бензина: будет введен в строй новый катализатор и связанные с ним дополнительные установки по очистке. Контракт на работу в Басре Technip выиграла после того, как в июне 2013 года заключила договор на НПЗ в Кербеле, выполненный инжиниринговым центром Technip в Милтон-Кинсе (Великобритания) при поддержке проектных бюро корпорации. Technip активно работает в Западной Европе, Африке, Индии и сейчас наращивает свое присутствие в ближневосточном регионе.

Проект завода в Басре финансирует Японское международное агентство по сотрудничеству (JICA).

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.