«Татнефтепродукт» ликвидировал «дочку»

18 августа 2010, 15:30
ОАО ХК «Татнефтепродукт» приняло решение о ликвидации своего дочернего предприятия ООО «Камойл». Об этом говорится в сообщении Татнефтепродукта.
Решение было принято в связи с решением арбитражного суда республики Татарстан. Доля участия Татнефтепродукта в уставном капитале Камойла составляет 41,4%.
ООО «Камойл» занималось хранением, перевалкой, оптовой и розничной реализацией автомобильных бензинов, дизельного топлива, наливных и фасованных масел, автохимии.
Холдинг «Татнефтепродукт» специализируется по оптовой и розничной торговле нефтепродуктами, по их приему, хранению и перевалке. Компания имеет развитую сбытовую инфраструктуру. Она охватывает 39 из 43 районов республики и состоит из 15 нефтебаз с емкостным парком из 451 резервуара общей вместимостью около 350 тыс куб м, 168 АЗС и 23 АГЗС. Транспортная инфраструктура позволяет принимать и отгружать нефтепродукты трубопроводным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. Компания обеспечивает нефтепродуктами примерно 26% розничного рынка моторного топлива РТ.
Структура Холдинговой компании «Татнефтепродукт» включает в себя исполнительный аппарат, 15 филиалов и 12 дочерних предприятий нефтепродуктообеспечения, и разветвленную сеть автозаправочных станций. В течение 1998 — 2009 г компания полностью обновила свою сеть АЗС: введено в эксплуатацию 87 новых АЗС, проведена реконструкция 77 действующих АЗС. Хотя основными центрами прибыли являются АЗС, все нефтебазы компании также являются прибыльными бизнес-единицами. Уставный капитал составляет 281,9 млн руб. Стоимость чистых активов на 1 января 2008 года равнялась 635,6 млн руб, за отчетный год она возросла на 134,3 млн руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.