«Татнефть» реконструирует продуктопровод «Транснефти»

25 сентября 2009, 17:10
ОАО «Татнефть» ведет работы по реконструкции магистрального продуктопровода «Нижнекамск — Альметьевск — Кстово», входящего в систему ОАО «АК «Транснефть».
Объем работ согласно контракту с АК «Транснефть» включает строительство в Нижнекамске головной перекачивающей станции, прокладку от нее до существующего продуктопровода «Набережные Челны — Альметьевск» новой ветки длиной 33 км. Под Казанью предстоит перенести три участка трассы в обход населенных пунктов Именьково, Мокрые Курнали и международного аэропорта «Казань». Дальше предстоит проложить новую трассу длиной 123 км на участке «Воротынец — Кстово» в Нижегородской области, сообщает РосФинКом.
Заказчиком-застройщиком по государственному контракту с Минэнерго РФ выступает «Транснефть». Контракт предусматривает также, что «Татнефть» по заданию заказчика построит магистральный нефтепровод для ТАНЕКО протяженностью 118 км, который свяжет с будущим комплексом нефтеперекачивающую станцию «Калейкино» (Альметьевский район Татарстана), также входящую в систему АК «Транснефть». Генеральным подрядчиком строительства нефтепровода и продуктопровода выступает ООО «Управляющая компания «Главнефтегазстройсервис».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.