«Татнефть» планирует взять кредит для НПЗ
важное 16 июня 2009, 17:24

«Татнефть» в июне-июле планирует привлечь синдицированный кредит на 1-1,5 млрд долларов на строительство НПЗ в Нижнекамске, сообщил гендиректор компании Шафагат Тахаутдинов.
Он отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры на эту тему с банками. Ранее «Татнефть» привлекала кредит на 2 млрд долларов для строительства комплекса заводов.
Данная информация появилась вслед за заявлением Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Накануне в рамках Петербурского экономического форума он сообщил, что «Татнефть» откладывает сроки запуска нефтехимических комплексов в Нижнекамске в пользу первичной переработки нефти. Президент РТ напомнил, что «Татнефть» рассчитывает в 2010 году запустить комплекс по переработке нефти на Нижнекамском НПЗ, а затем увеличить объем переработки до 14 млн тонн. При этом он не уточнил, на какое время откладываются проекты. Президент пояснил, что это связано с финансовой стороной вопроса и необходимостью в первую очередь изъять высокосернистую нефть из экспортных поставок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.