«Татнефть» планирует взять кредит для НПЗ

«Татнефть» в июне-июле планирует привлечь синдицированный кредит на 1-1,5 млрд долларов на строительство НПЗ в Нижнекамске, сообщил гендиректор компании Шафагат Тахаутдинов.
Он отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры на эту тему с банками. Ранее «Татнефть» привлекала кредит на 2 млрд долларов для строительства комплекса заводов.
Данная информация появилась вслед за заявлением Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Накануне в рамках Петербурского экономического форума он сообщил, что «Татнефть» откладывает сроки запуска нефтехимических комплексов в Нижнекамске в пользу первичной переработки нефти. Президент РТ напомнил, что «Татнефть» рассчитывает в 2010 году запустить комплекс по переработке нефти на Нижнекамском НПЗ, а затем увеличить объем переработки до 14 млн тонн. При этом он не уточнил, на какое время откладываются проекты. Президент пояснил, что это связано с финансовой стороной вопроса и необходимостью в первую очередь изъять высокосернистую нефть из экспортных поставок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель