«Татнефть» направит 7,9 млрд руб на завершение строительства Нижнекамского НПЗ

05 июля 2010, 13:00
Объем затрат ОАО «Татнефть» на завершающем этапе работ по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» в Нижнекамске до октября 2010 г. составит 7,937 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Так, в июле объем строительно-монтажных работ должен составить 3,167 млрд рублей, в августе — 3,014 млрд рублей, в сентябре — 1,756 млрд рублей. Предполагается, что 10 октября 2010 г. комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов будет сдан в эксплуатацию.
Комплекс в Нижнекамске будет состоять из НПЗ, завода глубокой переработки нефти и нефтехимического завода по производству продукции на основе ароматических углеводородов.
Заводы будут производить около 20 видов продуктов переработки нефти — от моторных топлив качества Евро-4 и Евро-5 до компонентов сырья для производства широкой гаммы нефтехимической продукции, в том числе импортозамещающей. Уникальность комплекса заключается в глубокой переработке тяжелой, высокосернистой нефти — до 96,9%.
Финансирование трех внешних инфраструктурных объектов «Танеко» (нефтепровода — для подачи на будущий НПЗ сырья, продуктопровода — для транспортировки нефтепродуктов, а также железной дороги с двумя станциями) ведется из Инвестиционного фонда РФ.
Инвестиционный проект был утвержден распоряжением правительства РФ 30 ноября 2006 г. Правительство выделило 16,5 млрд рублей на строительство объектов инфраструктуры комплекса. Инвестиционный проект ОАО «Татнефть» является одним из пилотных проектов, финансируемых из Инвестфонда РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сколько раз «Татнефть» пыталась обзавестись собственным заводом! Неужели это наконец получится? Даже не верится. 🙂

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.