«Татнефть» намерена расширить свое присутствие в Белоруссии

23 января 2009, 15:52

ОАО «Татнефть» намерено расширить свое присутствие в Беларуси, в том числе путем строительства сети АЗС. Как сообщила пресс-служба кабинета министров Татарстана, соответствующие предложения компании были рассмотрены во время состоявшейся 21 января в Минске встречи премьер-министра РТ Рустама Минниханова (он возглавляет Совет директоров Татнефти) с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским, — передает «АК&М».
В ходе встречи С. Сидорский заявил, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в нефтяной сфере. Он отметил, что Татарстан, как и Беларусь, сохранил мощный нефтехимический комплекс: «Мы много делаем для того, чтобы нефтехимическая продукция поступала как из Татарстана в Беларусь, так и из Беларуси в Татарстан. Это каучук, металлокорд и другая продукция». По итогам встречи подписан межправительственный протокол мероприятий по развитию сотрудничества на 2009-2010 годы.
Напомним, что в сентябре 2004 года между госконцерном «Белнефтехим» и Татнефтью было подписано соглашение о поставках нефти в объеме 100 тыс. т в месяц и вакуумного газойля на белорусские НПЗ, входящие в ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан», и их последующую переработку, а также реализацию продуктов переработки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК попал в спорную зону. Компания выходит на шельф Ливана
НОВАТЭК в составе консорциума с Total и Eni получит для геологоразведки два блока на шельфе Ливана, где теоретически могут содержаться крупные запасы газа,— правительство страны одобрило выдачу лицензий.
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.