«Татнефть» готова продать часть акций «Танеко»
важное 16 ноября 2010, 15:30

ОАО «Татнефть» может продать часть пакета из принадлежащих ей 91% акций оператора комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске — ОАО «Танеко», сообщил в интервью агентству «Bloomberg» президент Татарстана и председатель совета директоров «Татнефти» Рустам Минниханов. Решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.


«Политическое одобрение есть, — сказал Рустам Минниханов. — Решение будет принято в ближайшем будущем — это зависит от денег».


Компания рассчитывает продать акции завода для привлечения дополнительного финансирования, так как для доведения мощности комплекса до 14 млн т в день ей необходимо вложить в строительство еще 70 млрд руб. Татнефть за пять лет инвестировала в строительство более 75% от запланированных 220 млрд руб.


Реализация нефтепродуктов недавно открытого комплекса может начаться уже в этом году или в начале следующего года. Переработка может помочь улучшить состояние ОАО «Татнефть», ежегодные темпы роста производства которой на протяжении последних четырех лет остановилось на менее чем 1%.


Руководство Татарстана стремится поднять цену на нефть марки «Urals», удалив из экспортных трубопроводов нефть низкого качества и начав перерабатывать ее в стране.


Запуск первой очереди нефтехимкомплекса в пуско-наладочном режиме состоялся 26 октября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.