Татарстан не выходит из сделки с СИБУРом по шинному бизнесу

06 декабря 2010, 15:30

Татарстан сохраняет планы по объединению шинного бизнеса республики с шинными активами “СИБУРа”, несмотря на планы нефтехимического холдинга по передаче своих активов по выпуску шин в СП Pirelli и “Ростехнологий”.


«Об этой инициативе «СИБУРа» и Ростехнологий я знаю. Наши партнеры из «Сибура» поставили нас в известность, и мы не возражаем, потому что один вопрос не связан с другим. Поэтому мы пока в сделке», — заявил президент республики Татарстан Рустам Минниханов.


На прошлой неделе стало известно, что госкорпорация «Ростехнологии», «Сибур Холдинг» и итальянская Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает привлечение активов «СИБУР — Русские шины» при создании двух совместных предприятий, учрежденных Pirelli и «Ростехнологиями». После завершения передачи активов “СИБУР” снизит свою долю в капитале “СИБУР-Русские шины” со 100% до 49,9%. Подписание соответствующих соглашений ожидается до июня 2011 г.


«СИБУР» отмечал, что данное партнерство не исключает дальнейшего сотрудничества с «Татнефтью» по шинному бизнесу. В середине ноября ФАС получила ходатайство о создании объединенной компании на базе «СИБУР-Русские шины» и «Нижнекамскшины» (РТС: NKSH). Заместитель начальника управления стратегического планирования «Татнефти» Александр Тищенко сообщал «Интерфаксу», что «Татнефть» получит 51% акций объединенной шинной компании, «СИБУР» — 49% акций.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.