Тарифы нефтетанкерных перевозок могут существенно возрасти после значительного падения

08 августа 2008, 10:28

Стоимость нефтетанкерных перевозок может увеличиться после того, как 46%-е падение цен на прошлой неделе заставило владельцев танкеров прибегнуть к замедлению хода своих судов. Это будет способствовать сокращению количества доступных судов и увеличению расходов нефтяных компаний.
По словам судовых маклеров, владельцы просят капитанов танкеров снизить скорость передвижения, пишет «Гудок» со ссылкой на ИНТЕРФАКС. Последний раз такое явление наблюдалось в конце 2007 г., после чего за два месяца цены на танкерную транспортировку нефти выросли на максимальную за 16 лет величину, что резко увеличило расходы нефтяных компаний, перевозящих нефть морем.
Средняя скорость крупных танкеров снизилась с 12 июля на 3,8% — до 10,21 узлов, отмечает PortNews.
«Паниковать уже будут не судовладельцы, а нефтедобывающие компании», — отметил представитель греческой компании Optima Shipbrokers Никос Варваропулос. По его мнению, подъем цен на перевозки в ближайшие месяцы может оказаться даже более значительным, чем в конце прошлого года.
По данным крупнейшей в мире нефтетанкерной компании Frontline Ltd, скорость судов снизилась в среднем на 20% — до 12 узлов — за последние месяцы 2007 г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.