Танкеры с нефтепродуктами отправились из Мурманска на Чукотку

15 июля 2010, 11:00
Танкеры «Индига» и «Варзуга» в сопровождении ледокола вышли из порта Мурманск в направление порта Певек (Чукотский Автономный округ). Груз — 27 тыс. тонн топлива — предназначен для нужд региона, говорится в сообщении пресс-службы правительства Чукотки.
Караван судов пройдет по Северному морскому пути и ориентировочно прибудет в Певек 27 июля.
В навигацию-2010 на Чукотку по Севморпути планируется завезти в регион 81 тыс. тонн топлива. В Арктике будут работать 3 танкера, которым предстоит выполнить 5 рейсов между Мурманском и Певеком.
Нефтепродукты на Чукотку будут также поступать из дальневосточных портов. Первый танкер топливной навигации-2010 «Кассира» с грузом 4,5 тыс. тонн нефтепродуктов пришел в столицу Чукотского автономного округа из Владивостока в начале июля. 9 июля из этого же порта было доставлено 2,6 тыс. тонн топлива для нужд поселка Беринговский.
В общей сложности в 2010 г. по дальневосточному маршруту и Северному морскому пути в регион планируется завезти 116 тыс. тонн дизельного топлива, 12 тыс. тонн авиационного, а также 8 тыс. тонн бензинов различных марок, пишет ПортНьюс.
Параллельно с доставкой нефтепродуктов в округ, на Чукотке началась кампания по обеспечению топливом отдельных населенных пунктов внутри региона. На сегодняшний день почти 3,3 тыс. тонн нефтепродуктов поступило в села Марково, Снежное, Усть-Белая и Хатырка Анадырского района. В ближайшее время из Провидения начнется доставка топлива в села Восточной Чукотки – Сиреники, Энмелен, Уэлькаль и Конергино. Сюда планируется завезти более 2,6 тыс. тонн нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций