Танкер с мазутом затонул у берегов Греции
важное 11 сентября 2017, 09:34

Танкер с 2,2 тыс. т мазута и 370 т морского газойля затонул в Сароническом заливе недалеко от порта Пирей.Как сообщает «РИА Новости», местные власти пытаются остановить загрязнение моря нефтепродуктами.

Танкер «Агия Зони II» затонул близ островка Аталанти, находящегося между Пиреем и островом Саламина, где он стоял на якоре после того, как отплыл от нефтеперерабатывающих заводов «Аспропиргос».

Отмечается, что патрульный катер спас двух из 11 членов экипажа.

Капитан и старший механик были доставлены в центральный порт Пирея, где были арестованы, но впоследствии по распоряжению прокурора их освободили. Идет расследование причин и обстоятельств инцидента.

Напомним, в августе иракское судно «Аль-Мисбар» затонуло в канале Хор-Абдалла в результате столкновения с иностранным судном Royal Arsenal. По меньшей мере 20 иракских моряков погибли.

iz.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.