Танкер доставил на Чукотку 12,9 тыс тонн дизтоплива

20 сентября 2011, 11:00
Танкер «Варзуга» доставил по Севморпути в Чукотский автономный округ 12,9 тыс. тонн дизельного топлива. К настоящему времени судно завершило выгрузку нефтепродуктов в порту Певек и отправилось обратно в Мурманск.
Рейс «Варзуги» по Северному морскому пути с грузом топлива для Чукотского АО стал третьим из четырех запланированных в этом году. Последним танкером навигации, который доставит нефтепродукты на Чукотку по арктическому маршруту, будет танкер «Индига», прибытие которого в Певек планируется в первой декаде октября.
С учетом доставленного «Варзугой» объема ГСМ в Певек Севморпутем завезено 44,9 тыс. тонн дизельного топлива из запланированных 53,5 тыс. тонн.
Напомним, регулярные поставки нефтепродуктов по Северному морскому пути на Чукотку возобновились в 2009 г. по инициативе правительства Чукотского АО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.