Takreer, Neste Oil и OMV построят нефтезавод в Абу-Даби

19 декабря 2007, 11:29

Компания Abu Dhabi Oil Refining — Takreer, Neste Oil of Finland и австрийская нефтегазовая группа OMV планируют организовать совместное предприятие и начать строительство завода в Ruwais (Абу-Даби) по производству не содержащего серы базового масла очень высокого уровня вязкости группы III. Базовое масло будет использоваться для смешивания высококачественных смазочных масел. Совместное предприятие будет принадлежать Takreer (60%), Neste Oil и OMV (по 20%).
Стороны подписали Меморандум о намерениях в Абу-Даби, который определяет основные принципы строительства и управления заводом, а также коммерческие условия проекта.
Как сообщает OilCapital.ru, производительность завода составит 500 000 тонн базового масла очень высокого уровня вязкости, используемого для смешивания высококачественных смазочных масел, в год. Исходное сырье будет поставляться из НПЗ Takreer Hydrocracke в Ruwais. Neste Oil будет поставлять технологические и производственные решения, а также будет заниматься сбытом продукции. Первоначальные технические расчеты будет завершены ко второму кварталу 2008 г. Стороны намереваются принять окончательное решение относительно инвестиций в проект после завершения фазы предварительных технических расчетов.
Спрос на высококлассные бессерные базовые масла растет по всему миру, поскольку они отвечают всем эксплутационным требованиям и строгим экологическим стандартам.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.