Т. Гейтнер: Доллар сохранит за собой статус резервной валюты

16 октября 2009, 16:49
Секретарь Казначейства США Тимоти Гейтнер ожидает, что доллар США сохранит свою роль резервной валюты в мировой экономики, отметив при этом, что это потребует «специальных обязанностей и обязательств», чтобы удержать на должном уровне покупательную силу доллара.
Гейтнер отверг предположение, что доллар США может потерять статус резервной валюты. Ранее, когда рынки встряхнулись после падения Lehmann Brothers в сентябре прошлого года, Гейтнер заявил, что участники рынка были более спокойны, если бы держали американские облигации.
По мнению Гейтнера, для удержания доллара США в качестве главной мировой валюты американским властям нужно «привести состояние финансовой системы в порядок и удержать инфляцию на безопасном уровне».
О реформировании системы финансового регулирования, Гейтнер заявил, что администрация президента стремится убрать с рынка избыточные системы контроля, которые привели к разогреву финансового рынка. Также он добавил, что компании Уолл-стрит заинтересованы в создании эффективной регулирующей системы, которая защитила бы их в будущем, пишет fxeuroclub.ru.
Также он отметил, что некоторые компании слишком важны для экономики, чтобы пренебрегать ими. «Мы можем позволить финансовым компаниям терпеть неудачи, но это не должно отражаться на здоровье финансовой системы и налогоплательщиках», — добавил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.