Сверхглубоководный сектор начал банкротиться
важное 16 ноября 2017, 15:17

Рост цен на нефть, наметившийся в этом году, не помог сектору сверхглубоководного бурения выйти из кризиса. Свидетельством тому – банкротство крупной компании Pacific Drilling, владеющей флотом из семи сверхглубоководных буровых судов.

Компания не справилась с долгами на общую сумму в 3 млрд долларов, и даже пыталась распродать свой флот, который в 2013 году стоил 5,98 млрд долларов. Но увы, по оценкам экспертов консалтинговой фирмы VesselsValue, общая рыночная стоимость всех семи судов составляет в настоящее время 1,07 млрд долларов.

Да и за эти деньги их вряд ли кто-нибудь купит, поскольку на глубоководный нефтесервис практически нет спроса. В настоящее время во всем мире имеется 147 таких судов, причем часть из них – на стадии строительства. И лишь несколько десятков обеспечены контрактами, причем ставки фрахта чрезвычайно низкие, отмечает Offshore Energy Today.

В ближайшие год-два выхода из этого кризиса не предвидится, генеральный директор буровой компании Ocean Rig UDW Джордж Экономоу. Уже сейчас многие компании этого сектора откладывают окончание строительства новых установок, и Ocean Rig UDW не исключение.

«Рынок остается сложным, новых контрактов не предвидится, и такая ситуация, вероятнее всего, сохранится до конца следующего года, – говорит глава компании. – Даже при условии, что мы видим хорошие долгосрочные перспективы промышленности, сейчас нам придется приспособить имеющиеся мощности к нынешнему состоянию рынка».

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.10.18
Цены на нефть продолжают восстанавливаться умеренными темпами утром в понедельник, инвесторы оценивают темпы роста добычи в США и перспективы нефтедобычи в Ливии.
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.