Судостроительный завод Каспморнефтефлота ГНКАР отремонтировал 60 судов

22 января 2008, 08:16

Судостроительный завод Каспморнефтефлота Государственной нефтяной компании (ГНКАР) отремонтировал 60 судов, перевыполнив прогноз на 20%. Как передает пресс-службу ГНКАР, 17 из них прошли капитальный ремонт. Впервые за последние 17 лет вышли из капремонта 10-12 судов, ожидающие очереди более 10 лет. Среди отремонтированных в прошлом году судов — уникальное геологоразведочное судно «Али Амиров», при помощи которого можно проводить работы на глубине моря в 140 метров.
Кроме того, в течение года были отремонтированы суда «Нефтегаз-10» и «Ильгар Поллуев», буксиры «Аура» и «Алатау», водолазное судно «Авиор», плавучие краны «Атлет», «Гарачай» и «Ширван-2». Капитально отремонтированный пассажирский теплоход «Генерал Асадов», ежедневно перевозящий 450 пассажиров, в ближайшие дни выйдет в рейс на Нефтяные камни.
Как сообщает Day.Az, пожарное судно «Вихрь-11» также готовится к выходу в море. Судно обладает 2 спасательными лодками на 45 человек и закрытым плавательным ботом, проходящим через места недоступные для крупных судов. «Вихрь-11» будет дежурить на месторождении «Гюнешли». В настоящее время флот располагает семью быстроходными пожарными судами типа «Вихрь». В этом году будут отремонтированы суда «Вихрь-8» и «Вихрь-13».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.