Судостроительный завод Каспморнефтефлота ГНКАР отремонтировал 60 судов

22 января 2008, 08:16

Судостроительный завод Каспморнефтефлота Государственной нефтяной компании (ГНКАР) отремонтировал 60 судов, перевыполнив прогноз на 20%. Как передает пресс-службу ГНКАР, 17 из них прошли капитальный ремонт. Впервые за последние 17 лет вышли из капремонта 10-12 судов, ожидающие очереди более 10 лет. Среди отремонтированных в прошлом году судов — уникальное геологоразведочное судно «Али Амиров», при помощи которого можно проводить работы на глубине моря в 140 метров.
Кроме того, в течение года были отремонтированы суда «Нефтегаз-10» и «Ильгар Поллуев», буксиры «Аура» и «Алатау», водолазное судно «Авиор», плавучие краны «Атлет», «Гарачай» и «Ширван-2». Капитально отремонтированный пассажирский теплоход «Генерал Асадов», ежедневно перевозящий 450 пассажиров, в ближайшие дни выйдет в рейс на Нефтяные камни.
Как сообщает Day.Az, пожарное судно «Вихрь-11» также готовится к выходу в море. Судно обладает 2 спасательными лодками на 45 человек и закрытым плавательным ботом, проходящим через места недоступные для крупных судов. «Вихрь-11» будет дежурить на месторождении «Гюнешли». В настоящее время флот располагает семью быстроходными пожарными судами типа «Вихрь». В этом году будут отремонтированы суда «Вихрь-8» и «Вихрь-13».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.