Суда РФ могут получить исключительное право перевозок нефти по Севморпути
важное 27 июля 2018, 16:46

Суда, ходящие под российским флагом, могут получить исключительное право перевозки нефтепродуктов по Северному морскому пути, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении судам под российским флагом исключительного права на перевозку и хранение углеводородов в акватории Северного морского пути», — сказал Борисов, выступая на Международном дальневосточном морском салоне.

В 2018 году могут появиться другие механизмы поддержки российских судовладельцев, а также дополнительные преференции, добавил он.

Международный дальневосточный морской салон проходит во Владивостоке с 26 по 28 июля 2018 года накануне дня Военно-морского флота России и Главного военно-морского парада. Ожидается, что он объединит более 1,5 тыс. участников из России и зарубежных стран, к участию приглашены российские и иностранные государственные деятели, главы субъектов РФ, руководители крупнейших корпораций, признанные эксперты, ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Южной Кореи и Японии.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей