Суда компании SOCAR завершили работу по заказу ЛУКОЙЛа

07 октября 2009, 10:30
Суда компании SOCAR завершили транспортировку нового нефтяного резервуара «Юрий Корчагин», построенного по заказу компании ЛУКОЙЛ в Баку. Вместимость резервуара 28 тысяч тонн, говорится в сообщении компании SOCAR.Новый резервуарный парк оснащен восемью резервуарами.
Длина нового резервуара составляет 132 метра, ширина — 32 метра, высота — 16 метров. Резервуарный парк, состоящий из двух частей, был построен в Сингапуре и доставлен в Баку двумя понтонами. Работы по монтажу нового парка продолжались 10 месяцев. Резервуарный парк уже прошел регистрацию морского регистра. Компания-заказчик также приняла его в эксплуатацию.
Ввод в эксплуатацию месторождения имени Юрия Корчагина запланирован на декабрь 2009 г. Месторождение расположено в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы. Глубина моря в районе месторождения составляет 11-13 метров. Запасы месторождения оцениваются в 570 млн барр. в нефтяном эквиваленте. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн тонн в год и 1,2 млрд кубических метров газа в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.