Суда компании SOCAR завершили работу по заказу ЛУКОЙЛа

07 октября 2009, 10:30
Суда компании SOCAR завершили транспортировку нового нефтяного резервуара «Юрий Корчагин», построенного по заказу компании ЛУКОЙЛ в Баку. Вместимость резервуара 28 тысяч тонн, говорится в сообщении компании SOCAR.Новый резервуарный парк оснащен восемью резервуарами.
Длина нового резервуара составляет 132 метра, ширина — 32 метра, высота — 16 метров. Резервуарный парк, состоящий из двух частей, был построен в Сингапуре и доставлен в Баку двумя понтонами. Работы по монтажу нового парка продолжались 10 месяцев. Резервуарный парк уже прошел регистрацию морского регистра. Компания-заказчик также приняла его в эксплуатацию.
Ввод в эксплуатацию месторождения имени Юрия Корчагина запланирован на декабрь 2009 г. Месторождение расположено в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы. Глубина моря в районе месторождения составляет 11-13 метров. Запасы месторождения оцениваются в 570 млн барр. в нефтяном эквиваленте. Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 млн тонн в год и 1,2 млрд кубических метров газа в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.