Суд приостановил работу мини-НПЗ в Самарской области за нарушение норм экологической безопасности

26 апреля 2012, 08:20
Красноярский районный суд приостановил на 30 суток деятельность мини-НПЗ ООО «Спецтехника» за нарушение норм экологической безопасности, сообщил заместитель природоохранного прокурора Павел Мельников.
По его словам, пробы почвы и воздуха в селе Большая Раковка в Красноярском районе Самарской области, где находится мини-НПЗ, показали превышение предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам.
В ходе проверки было выявлено, что завод хранит и перерабатывает нефтепродукты без мест для хранения отходов, лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, проекта санитарно-защитной зоны предприятия и заключения на предельно допустимые выбросы в атмосферу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.