Суд приостановил производство по жалобе «Красноярскнефтепродукта»

28 января 2009, 08:46

Третий арбитражный апелляционный суд приостановил производство по жалобе ОАО «Красноярскнефтепродукт» на решение суда о взыскании 3,64 млн руб. за причинение ущерба водному объекту — реке Енисей. Причину приостановления производства в суде не сообщили. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Красноярского края от 21 ноября 2008г., когда был частично удовлетворен иск управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Красноярскому краю к ОАО «Красноярскнефтепродукт», передает РБК.
В октябре 2007г. жители Красноярска сообщили о появлении нефтяного пятна на поверхности Енисея в районе расположения нефтебазы — филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт». Управлением Росприроднадзора по краю была проведена проверка деятельности филиала, и по ее результатам выяснилось, что в нарушение требований федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ общество допустило причинение вреда окружающей среде, так как не обеспечило соблюдение нормативов качества окружающей среды, сбросив в Енисей загрязняющие вещества — нефтепродукты в концентрации, превышающей допустимые нормативы. Управление потребовало возместить ущерб в размере 18,7 млн руб.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России