Суд приостановил производство по жалобе «Красноярскнефтепродукта»

28 января 2009, 08:46

Третий арбитражный апелляционный суд приостановил производство по жалобе ОАО «Красноярскнефтепродукт» на решение суда о взыскании 3,64 млн руб. за причинение ущерба водному объекту — реке Енисей. Причину приостановления производства в суде не сообщили. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Красноярского края от 21 ноября 2008г., когда был частично удовлетворен иск управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Красноярскому краю к ОАО «Красноярскнефтепродукт», передает РБК.
В октябре 2007г. жители Красноярска сообщили о появлении нефтяного пятна на поверхности Енисея в районе расположения нефтебазы — филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт». Управлением Росприроднадзора по краю была проведена проверка деятельности филиала, и по ее результатам выяснилось, что в нарушение требований федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ общество допустило причинение вреда окружающей среде, так как не обеспечило соблюдение нормативов качества окружающей среды, сбросив в Енисей загрязняющие вещества — нефтепродукты в концентрации, превышающей допустимые нормативы. Управление потребовало возместить ущерб в размере 18,7 млн руб.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.