Суд приостановил производство по жалобе «Красноярскнефтепродукта»

28 января 2009, 08:46

Третий арбитражный апелляционный суд приостановил производство по жалобе ОАО «Красноярскнефтепродукт» на решение суда о взыскании 3,64 млн руб. за причинение ущерба водному объекту — реке Енисей. Причину приостановления производства в суде не сообщили. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Красноярского края от 21 ноября 2008г., когда был частично удовлетворен иск управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Красноярскому краю к ОАО «Красноярскнефтепродукт», передает РБК.
В октябре 2007г. жители Красноярска сообщили о появлении нефтяного пятна на поверхности Енисея в районе расположения нефтебазы — филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт». Управлением Росприроднадзора по краю была проведена проверка деятельности филиала, и по ее результатам выяснилось, что в нарушение требований федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ общество допустило причинение вреда окружающей среде, так как не обеспечило соблюдение нормативов качества окружающей среды, сбросив в Енисей загрязняющие вещества — нефтепродукты в концентрации, превышающей допустимые нормативы. Управление потребовало возместить ущерб в размере 18,7 млн руб.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?