Суд подтвердил решение ФАС о штрафах с «Екатеринбургнефтепродукта» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта»

30 января 2009, 10:45

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области, которое оштрафовало ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» на 6,1 млн руб. и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» на 23 млн руб. за согласованные действия на рынке нефтепродуктов региона. Как сообщили в ведомстве, своими постановлениями свердловское УФАС признало ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» виновными в совершении административного правонарушения и привлекло к ответственности в виде штрафов, передает РБК.
Поводом к возбуждению дел об административном правонарушении явилось решение УФАС от 15 июля 2008г., которым был признан факт осуществления крупнейшими игроками на рынке нефтепродуктов уральской столицы согласованных действий в период с 01 января 2007г. по 01 апреля 2008г. на АЗС города. По мнению УФАС, эти действия ограничивали конкуренцию и привели к установлению (поддержанию) единых цен на нефтепродукты (Аи-76(80), Аи-92, Аи-95(96), Аи-98, Д/Т).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.