Суд подтвердил необоснованность решения ФАС в отношении ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Газпром нефть»

05 февраля 2010, 10:09
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил необоснованность решения ФАС в отношении ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Газпром нефть», которые были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения по поставкам авиакеросина в аэропорт «Пулково», сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.
Согласно материалам Санкт-Петербургского УФАС, в 2008 г. было возбуждено дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро», ЗАО «Газпромнефть-Аэро», ЗАО «СОВЭКС», ООО «ТЗК Северо-Запад» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Нарушение выразилось в заключении ЛУКОЙЛом и «Газпром нефтью» соглашения в сфере обеспечении авиатопливом аэропорта «Пулково» в части договоренности о поставках авиакеросина ООО «ТЗК Северо-Запад» в долях по 50% каждое. По мнению ФАС достигнутая договоренность привела к определенным структурным изменениям рынка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.