Суд отложил до 23 марта иск «Роснефти» к ФАС

24 февраля 2010, 11:22
Арбитражный суд Москвы отложил до 23 марта рассмотрение иска ОАО НК «Роснефть» к Федеральной антимонопольной службе о признании недействительными решения и предписания ведомства, на основании которых компанию оштрафовали на 1,508 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке летом 2008 г.
Судья отложил заседание, так как не была надлежащим образом извещена компания «Газпром нефть», привлеченная к делу в качестве третьего лица. Другие третьи лица — ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ — оказались извещены, но их представители в суд не пришли.
«Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР летом 2008 г., по утверждению ФАС, установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут.
Компании были оштрафованы на суммы от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей. Все компании оспорили решения и предписания ФАС о нарушении антимонопольного законодательства, а также наложенные штрафы.
В рамках «второй волны» дел против нефтяников — по росту цен на нефтепродукты за период с октября 2008 г. по февраль 2009 г. — ФАС оштрафовала компании на более крупные суммы: «Роснефть» на 5,28 млрд рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 млрд, ЛУКОЙЛ — на 6,5 млрд, ТНК-ВР — на 4,2 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.