Строительство пункта приема нефти Яйского НПЗ в Кузбассе начнется весной

28 декабря 2010, 08:30
Компания “НефтеХимСервис” в марте 2011 г. приступит к строительству пункта приема нефти для строящегося Яйского нефтеперерабатывающего завода, сообщила директор по связям с общественностью ЗАО “НефтеХимСервис” Светлана Данильчук.
Соответствующее соглашение подписали в пятницу “НефтеХимСервис” и “Транснефть”. Данильчук не уточнила сумму инвестиций в строительство.
“После продолжительных переговоров с “Транснефтью” договоренность наконец-то была достигнута. Это увеличение и расширение пропускной способности их, так сказать, трубы. И плюс еще повернет этот поток на Яйский нефтеперерабатывающий завод. С помощью строительства этого пункта объем транспортировки нефти на ЯНПЗ достигнет 3 млн. тонн нефти год. Это как раз мощность завода”, – пояснила Данильчук.
По ее словам, сейчас идет проектирование приемо-сдаточного пункта. Его строительство планируют завершить осенью 2011 г., как раз к введению в строй нефтеперерабатывающего завода.
Решение о строительстве “Яйского нефтеперерабатывающего завода” было одобрено коллегией администрации Кемеровской области в октябре 2007 г. Стоимость проекта – порядка 37 млрд. рублей.
Мощность Яйского нефтеперерабатывающего завода составит 3 млн. тонн нефти в год с глубиной переработки в 85-90%. Яйский НПЗ расположен в 800 метрах от магистрального нефтепровода Александровское (Томская область) – Анжеро-Судженск – Иркутск.
Для жителей Яйского района и города Анжеро-Судженска появится свыше 1 тысячи рабочих мест. По подсчетам экономистов после выхода завода на проектную мощность в бюджет области будет поступать дополнительно до 1,5 млрд. рублей налоговых платежей.
Официальное начало строительства НПЗ состоялось 26 сентября 2008 г. Запуск первой очереди завода планируется на осень 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.