Строительство ирано-армянского НПЗ начнется в Армении в 2009 году

31 марта 2009, 11:19
По словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна Иран инвестирует $280 млн. на строительство гидроэлектростанции в Мегри, а Армения рассчитается за это электроэнергией. Как сообщил министр, работы уже начаты, само же строительство развернется еще до лета — с началом прокладки необходимого для станции тоннеля. Решаются вопросы сооружения строительных площадок, рабочего городка и создания соответствующей инфраструктуры. В целом же, по словам Мовсисяна, сооружение Мегринской ГЭС завершится за пять лет.
Армен Мовсисян добавил, что принят к реализации проект постройки нефтеперерабатывающего завода в Армении, стоимость которого порядка $250-280 млн. По его словам, НПЗ будет совместным армяно-иранским предприятием. Мовсисян проинформировал, что осуществление первого комплекса работ — постройки терминала для нефтепродуктов в Ерасхе и трубопровода для перегонки готовых нефтепродуктов из Тебриза — начнутся уже в текущем году, — передает «Иран.ру».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.