Стратегический нефтяной резерв США сократился до минимума за 12 лет

06 июля 2017, 12:14

За последние 17 недель стратегический нефтяной резерв США сократился на 13 миллионов баррелей, до 682 миллионов. Этот показатель является минимальным за 12 лет, сообщает Bloomberg. Сокращение связано с тем, что министерство энергетики реализовало нефть, о продаже которой договорилось в начале года.

Администрация президента Дональда Трампа планирует и дальше продавать нефть из стратегического запаса, чтобы сократить долг страны. Всего в течение ближайших 10 лет государство собирается продать до 270 миллионов баррелей.

Аналитики считают, что сокращение нефтяного резерва неизбежно, так как США в последние годы значительно меньше нуждаются в импорте нефти из-за сланцевого бума. В случае сокращения поставок страна может быстро обеспечить поставки горючего за счет внутренней добычи. Соответственно, необходимость держать запасы в сотни миллионов баррелей отпала.

Стратегический нефтяной резерв был создан в 1973 году после того, как арабские страны Ближнего Востока ввели эмбарго на поставки нефти в США. Его общая стоимость по текущим ценам составляет более 31 миллиарда долларов.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.