Страны ОПЕК+ в сентябре выполнили соглашение по добыче нефти на 111%
важное 25 октября 2018, 17:46

Страны ОПЕК+ в сентябре выполнили соглашение по добыче нефти на 111%, говорится в сообщении ОПЕК.

«Министерский комитет по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти отметил, что страны, участвующие в соглашении, достигли уровня выполнения сделки в сентябре в 111%, что свидетельствует о значительном прогрессе в достижении цели», — говорится в сообщении.

Опек также передает, что технический комитет подготовил варианты по уровням добычи нефти на 2019 год для предотвращения дисбаланса на нефтяном рынке.

«Комитет рассмотрел изменения фундаментальных показателей на рынке нефти в последнее время, которые продемонстрировали комфортный уровень предложения на рынке по отношению к спросу. Однако комитет выразил озабоченность ростом запасов нефти в последние недели и отметил, что существуют риски макроэкономической неопределенности, что может потребовать изменения направления действий», — говорится в заявлении по итогам рассмотрения министрами доклада технического комитета ОПЕК+.

«Министерский комитет попросил технический комитет продолжить следить за ситуацией и условиями на рынке нефти, а также за выполнением соглашения, чтобы обеспечить поддержку баланса на рынке. Он также попросил комитет продолжить изучать прогноз на 2019 год и представить опции по уровням добычи нефти в 2019 году, чтобы избежать появления дисбаланса на рынке», — отмечается в сообщении.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки.

1prime.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 25.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России