Страны ОПЕК не могут сойтись во мнениях относительно цены на нефть

27 октября 2009, 08:36
Страны-участницы ОПЕК имеют разные мнения по поводу цены на нефть, некоторые государства считают, что $70 – $80 за баррель – это дорого, некоторые — что дешево, заявил управляющий ОПЕК от Ирана Мохаммад Али Хатиби.
Он также сообщил, что слабый доллар, который упал на прошлой неделе до 14-месячного минимума в $1,50 за евро, заставляет страны-экспортеры нефти «искать решение», но какие именно идеи есть у участников ОПЕК Хатиби не уточнил. По его словам, слабый доллар выгоден для США, но «не выгоден для тех, кто продает свой товар за доллары».
Кроме того, Хатиби уточнил, что по его мнению, восстановления мировой экономики в скором времени ожидать не стоит.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. :)))) Сколь ко бы долларов за баррель не стоила нефть, это будет выгодно только тем кто «печатает» доллары. Текущая ситуация жутко смахивает на «обще-мировую» коррупцию, все понимают, что долларовой массы больше раз в пять чем у него обеспечения и все равно продолжают плясать вокруг него. То что вложено в гос.облигации Америки уже не вернуть, а вот при сохранении курса «равнения на доллар» потерять придется еще больше. Ну не расстанутся «эти поколения людей», которые и придумали всю нынешнюю экономику и уже 2-ю сотню лет дополняющие ее «законами», с накопленным «капиталом». И уходить в валюту какой-либо другой страны тоже бесполезно, увидим в итоге тоже самое, возможно даже это будут «те же люди». Рынок «Forex» должен исчезнуть так же внезапно как и появился. Соотношения валют всех стран должны производиться каким-то адекватным образом возможно в рамках определенной организации по отношении к какому-то эталону, может золото, может какая-то теоретическая «оценочная валюта», суть в том, что она не должна быть чьей-то !!!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.