Страны ОПЕК не достигли соглашения о сокращении нефтедобычи
важное 06 декабря 2018, 22:33

Страны — участницы ОПЕК не достигли соглашения о снижении нефтедобычи на встрече в Вене 6 декабря. «Мы все еще обсуждаем распространение любых возможных сокращений»,— заявил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (цитата по AFP).

По словам министра, у него нет уверенности в том, что соглашение удастся принять на третий день переговоров, 7 декабря. Предварительно стороны обсуждают сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки от уровня сентября или октября.

После завершения переговоров ОПЕК cтоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE к 17:16 мск опустилась до $59,43 за баррель. Нефть WTI с поставкой в январе подешевела до $51,09 за баррель.

Мониторинговый комитет сделки ОПЕК+ 5 декабря в Вене рекомендовал участникам соглашения продлить его до июля 2019 года. Сегодня, 6 декабря, участники сделки должны были утвердить точный объем сокращения добычи.

www.kommersant.ru

 

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 05.12.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.