Столичные АЗС оштрафованы почти на 4 млн рублей за некачественный бензин

С начала года 19 московских АЗС были оштрафованы за некачественный бензин. Общая сумма штрафов, предъявленных экологами недобросовестным владельцам автозаправок, составляет 3,78 млн рублей, сообщает официальный сайт правительства Москвы.
За истекшие десять месяцев специалисты управления экологического контроля департамента провели 50 плановых и 28 внеплановых проверок. Отобрали 221 пробу моторного топлива. Десять проб не соответствовали экологическим требованиям, а пять не отвечали даже требованиям ГОСТа.
«Чаще всего — в восьми пробах — наблюдалось превышение концентрации серы, превышение объемной доли бензола — в четырех пробах. В двух пробах выявлено несоответствие по детонационной стойкости (октановому числу). В одной пробе выявлено несоответствие одновременно по трем показателям, в двух пробах — по двум», — уточнили в пресс-службе.
Всего с 2005 по 2010 гг. проведено 1174 проверки АЗС. На 185 АЗС выявлялась реализация «неэкологичного» моторного топлива. Оплачено штрафов на сумму 53,3 млн рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций