Стоимость поставок саудовской нефти Arab Light в Азию возросла до рекордного с 2014 года значения
важное 03 мая 2018, 05:00

Саудовская Аравия установила максимальную с августа 2014 года цену на поставки своего бенчмарка Arab Light в Азию. Это произошло спустя лишь несколько недель после того, как китайские нефтепереработчики решили резко сократить объемы импорта нефти из Саудовской Аравии.

Saudi Aramco повысит стоимость июньских поставок, как минимум, на $1.90 за баррель.

Несколько недель назад Unipec, торговое крыло ведущего нефтепереработчика Китая Sinopec, приняло решение о сокращении импорта саудовской нефти на 40%. Это стало ответом китайской стороны на неожиданное увеличение цен на нефть из Саудовской Аравии.

«Произошедшее свидетельствует об усилении рынка, но также и о том, что спрос в Китае велик, так что поставщики чувствуют, что могут поманипулировать ценами», – говорит Майкл Линч, президент Strategic Energy & Economic Research, – «Они как, никто другой, понимают, в каком состоянии находится спрос в Китае».

Трейдеры внимательно следят за ценами на саудовскую нефть, так как они являются важными индикаторами состояния мирового рынка.

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 02.05.2018

Прогноз ценовых колебаний с 30 апреля по 4 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества