Стоимость нефти упала из-за пессимизма трейдеров

29 сентября 2011, 08:31

Котировки нефтяных фьючерсов в среду упали почти на 4% на фоне потери оптимизма относительно скорого разрешения  долгового кризиса Евросоюза. Трейдеры более скептически относятся к успеху европейских лидеров в этой задаче.

 

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $3,24 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,21 за баррель.

 

Появились сообщения о том, что канцлеру Германии Меркель предстоит тяжелая борьба по привлечению достаточного количества голосов для одобрения увеличения фонда помощи еврозоны. Ожидания того, что власти могут выработать какое-то решение, способствовало росту цен на 5,2 проц во вторник.

 

«Сейчас все крутится вокруг Европы. Рынки ловят каждое слово из уст Ангелы Меркель», — сказал Марк Земан, стратег-аналитик Kingsview Financial.

 

«В настоящее время, по моему мнению, рынком движут настроения, — добавил он. – И сегодня мы начинаем наблюдать очередное ухудшение настроений в связи с отсутствием какого-либо прогресса».

 

Тем временем инвесторы, надеявшиеся на рост цен, не получили никакой помощи и со стороны еженедельного отчета о запасах, представленного Министерством энергетики США.

 

Согласно этому отчету, запасы сырой нефти за отчетную неделю увеличились на 1,9 млн баррелей, тогда как, согласно прогнозу 15 аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, рост должен был составить 700 000 баррелей. Запасы бензина выросли на 791 000 баррелей вместо ожидавшегося роста на 900 000, а запасы дистиллятов повысились на 72 000 баррелей вместо 100 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 0,5 процентного пункта до 87,8 проц.

 

Понижательное воздействие на цены также оказало заявление ConocoPhillips о том, что нефтеперерабатывающий завод в Пенсильвании может быть закрыт, если в течение следующих шести месяцев на него не найдется покупатель. Такой шаг может привести к увеличению предложения на рынке.

 

Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0390 до $2,6365 за галлон.

Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0498 до $2,8268 за галлон.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.