Стоимость нефти рядом с отметкой $97

06 июля 2011, 09:00

Во вторник rотировки нефтяных фьючерсов на бирже NYMEX подошли вплотную к отметке 97 долл. за баррель на фоне возможного укрепления спроса: инвесторы искали в экономических данных указания на то, что спрос на нефть может улучшиться.


По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,95 дол, или на 2,1%, до 96,89 долл. за баррель. Ранее в ходе торов цены поднимались до 97,48 долл. за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 2,25 долл. до 113,64 долл. за баррель.


Основную поддержку стоимости нефти оказало увеличения производственных заказов в США в мае. В отчете Министерства торговли, увеличение составило 0,8%, оказавшись, однако, ниже ожиданий экономистов ( 1%). С другой стороны, данные об увеличении заказов последовали за сильным пятничным отчетом о ситуации в производственном секторе США, и  общее оживление американской промышленности может увеличить потребление нефти.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.