Стоимость нефти растет на ожиданиях срыва планов по добыче в США из-за урагана
важное 25 августа 2017, 12:42

Мировые цены на нефть растут в пятницу утром на ожиданиях приостановки добычи нефти в Мексиканском заливе в США из-за урагана Харви, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.07 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,86%, до 52,49 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,86%, до 47,84 доллара за баррель.

Шторм в Мексиканском заливе усилился в четверг. По прогнозам метеорологов, это будет самый сильный ураган за последние 12 лет, который затронет материковую часть США, ударив по территории между городами Хьюстон и Корпус-Кристи в Техасе. Цены на нефть растут на фоне закрытия нефтяных платформ в заливе и на опасениях, что остановка добычи может продлиться и после урагана из-за сильных повреждений.

Ранее компании Royal Dutch Shell, Anadarko Petroleum и ExxonMobil сообщили, что уже предприняли шаги по сокращению добычи нефти на своих платформах в заливе.

www.1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?