Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $38 за баррель
важное 05 апреля 2016, 10:00

Цены на нефть слабо снижаются во вторник в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США, которые могут показать очередное увеличение — до нового рекордного за 80 лет уровня, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизилась на 0,2% — до $37,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,4% — до $35,57 за баррель.

За последние два дня нефть на мировом рынке подешевела почти на 7% на фоне сомнений участников рынка в результативности договоренностей нефтедобывающих стран о заморозке добычи, а также сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения.

Напомним, цены на европейские сорта нефти вчера достигли минимальных значений с начала марта. Снижение цен на нефть происходит на фоне усилившихся опасений, что крупнейшие экспортеры на встрече 17 апреля не смогут договориться о замораживании добычи. В проигрыше оказался не только рубль, но и другие сырьевые валюты.

interfax.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"