Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $38 за баррель
важное 05 апреля 2016, 10:00

Цены на нефть слабо снижаются во вторник в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США, которые могут показать очередное увеличение — до нового рекордного за 80 лет уровня, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизилась на 0,2% — до $37,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,4% — до $35,57 за баррель.

За последние два дня нефть на мировом рынке подешевела почти на 7% на фоне сомнений участников рынка в результативности договоренностей нефтедобывающих стран о заморозке добычи, а также сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения.

Напомним, цены на европейские сорта нефти вчера достигли минимальных значений с начала марта. Снижение цен на нефть происходит на фоне усилившихся опасений, что крупнейшие экспортеры на встрече 17 апреля не смогут договориться о замораживании добычи. В проигрыше оказался не только рубль, но и другие сырьевые валюты.

interfax.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики