Стоимость йены возрастает, а цены на нефть снижаются
важное 05 мая 2017, 10:21

Канадский доллар опустился до 14-месячного минимума, австралийский доллар — до 4-месячного минимума, а цены на нефть в пятницу также снизились. В то же время, стоимость йены возросла.

Канадский доллар опустился до $1.3790 — наименьший показатель с февраля 2016 года.

За австралийский доллар дают $0.7372 — минимальный уровень с 11 января.

“Стоимость валют, связанных с сырьевым рынком, опустилась из-за снижения цен на нефть” —   говорит трейдер Stephen Innes из FX broker OANDA в Сингапуре.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 3%.

Доллар опустился на 0.3% по отношению к йене до показателя 112.19. В четверг доллар достиг максимального показателя стоимости по отношению к йене — 113.045.

Евро достиг максимального показателя за последние шесть месяцев — $1.0990. Поводом для этого стали прогнозы о победе Emmanuel Macron на президентских выборах. По информации из средств массовой информации, Macron усилил свое преимущество над правым кандидатом в президенты — Marine Le Pen.

Внимание инвесторов также направлено на выступление представителей Федеральной резервной системы США —  Janet Yellen и Stanley Fischer, которое состоится в пятницу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.