Стоимость бензина на Камчатке достигла 30 рублей за литр

24 июня 2008, 12:31

Стоимость автомобильного топлива в Камчатском крае поднялась с начала недели в среднем на 50 копеек, сообщил РИА Новости представитель краевого министерства ЖКХ и энергетики.
В результате цена одного литра бензина марки Аи-92 на камчатских АЗС поднялась до 30 рублей. Бензин Аи-76 теперь стоит 26,5 рубля, Аи-95 — 31 рубль за литр. Стоимость литра дизельного топлива выросла до 30 рублей 30 копеек за литр.
Еще в начале июня, когда во всех регионах Дальнего Востока цены на бензин поднялись на 1,5-2 рубля, краевое министерство ЖКХ и энергетики прогнозировало неизбежный рост цен и на Камчатке, где цены на топливо не менялись с апреля.
Компании, продающие бензин на полуострове, оправдывают повышение розничных цен ростом оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах. Основные поставщики топлива на Дальнем Востоке и в Камчатском крае закупают нефтепродукты на НПЗ компании «Роснефть». По словам представителей компании «Камчатнефтепродукт», на аукционах на право закупки автомобильного топлива «Роснефть» регулярно поднимает оптовые цены на бензин и дизельное топливо в среднем на 2-3 тысячи рублей за тонну.
Руководитель камчатского управления Федеральной антимонопольной службы Андрей Петров заявил во вторник журналистам, что повышение цен на бензин было ожидаемым. По его словам, за три недели до повышения цен крупнейшие поставщики известили ФАС и региональное правительство о своем намерении поднять цену на бензин. Также Петров заметил, что антимонопольная служба обеспокоена ситуацией на топливном рынке. «Обоснованность повышения компанией «Роснефть» стоимости бензина у нас вызывает сомнения», — сказал он.
Как считают в краевом министерстве ЖКХ и энергетики, рост цен неизбежно скажется на уровне цен на мазут, что в канун нового отопительного сезона станет ударом по энергетике региона.
Руководители ряда автобусных компаний Петропавловска в связи с ростом цен на бензин уже заявили о намерении поднять стоимость проезда в автобусах с 1 июля с 12 до 15 рублей. Также со среды меняются тарифы в некоторых фирмах такси.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.